750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les p'tits plats dans les grands !
Archives
Publicité
Pages
29 décembre 2013

Recettes hivernales

Potage Dubarry à la vanille

IMG_20131228_192917

Ingrédients (4 pers):

1 chou-fleur

1oignon

Noix de muscade

1/2 gousse de vanille

20 cl Creme liquide 30%

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter le chou-fleur coupé en petits morceaux, la muscade, la vanille, mouiller à hauteur, laisser cuire 15 min environ, assaisonner crémer puis mixer. 

 

Boudin aux poires comme un dessert ! 

IMG_20131222_210242

 

Ingredients (4 pers):

2 Boudins noirs       

2 poires

1 éclalote

400g pommes de terre

Crème liquide

Beurre ou huille d'olive

Progression:

 Faire sauter l'echalote avec du beurre, ajouter les poires coupées en brunoise puis débarasser. Dans un mixeur ajouter le boudin noir (sans la peau), la crème liquide, assaisonner et mixer. Faire cuire a feu doux 3 min env. Réaliser un ecrasé de pomme de terre. Monter en verrine. 

 

 

Craquant de saumon aux agrumes, asperges vertes, mousse wasabi

IMG_20131221_202029

Ingredients (4 pers):

Croustillant:

 Feuilles de brick

Graines de sésame

Huile de tournesol

Tartare de saumon:

300g de saumon frais

2 citrons verts + zestes d'un citron

1 orange (jus)

10g de gingembre

                                                                             1/4 botte ciboulette

                                                                             Piment d'espelette

                                                                             250g Asperges vertes

                                                                             1 avocat

                                                                            Siphon:

                                                                            15g de wasabi

                                                                            50cl de crème fleurette

                                                                            sel,poivre

                                                                            Sauce soja sucrée

 

 

Haddock aux mirabelles, flambées au whisky, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive 

 

IMG_20131009_151229 Ingédients:

Filets de haddock

Mirabelles

Beurre 

Whisky

Pomme de terre

Huile d'olive

Chapelure

Cèpes déshydratés 

Piment d'Espelette

Sel,poivre

 

Progression:

Couper le haddock en carpaccio et le placer dans un emporte pièce. Faire sauter les mirabelles au beurre et flamber au whisky. Faire réduire le jus. Réaliser un écrasé de pomme de terre monté à l'huile d'olive

 

 

Brunch !

IMG_20131110_133711 

Ingrédients:

Oeufs pochés

Saumon fumé

Bacon

Pain muffins 

Sauce hollandaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bar sauvage, sauce aux câpres, poivrons confits sur polenta au brocolis

IMG_20131009_153714 

Ingrédients:

1 Bar

Sauce aux câpres:

30g Câpres

1 echalote

50g Beurre

1 Oignon

1 Carotte

10 cl Vin blanc

1 Bouquet garni

Arête de poisson

Garniture 1:

3 Poivrons rouges

                                                                            1 gousse d'ail 

                                                                             Huile d'olive

                                                                             Sel, poivre

                                                                             Garniture 2:

                                                                             100g de polenta

                                                                             200g brocolis

                                                                             10cl d'eau

                                                                             20cl de lait

                                                                             20g de beurre

                                                                             sel, poivre

 

 

 

Curry de pomme de terre à l'indienne

 

IMG_20131229_202518 

Ingrédients:

Pomme de terre

Creme liquide

Tomate

Ail

Oignon

Curry de bombay

Coriandre

Piment

sel

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité